Skip to content
Диагностика и ремонт электропроводки

Диагностика электропроводки

Диагностика электропроводки Киев и область

Диагностику электропроводки чаще всего проводят  только после возникновения  проблем в электросети. Обращать внимание на состояние  электропроводки надо конечно, раньше, особенно если вы живете в старом доме, построенном еще в советские времена. В таких домах проводка уже устарела, ведь она не была рассчитана на такое большое количество бытовой техники, какое сейчас имеется   в квартире у каждой семьи.

Новая бытовая техника работает  на совершенно других оборотах и по современным требованиям, что приводит к регулярному выходу из строя  розеток  и электропроводок. Работу с напряжением  необходимо доверять профессионалам, которые используют  специальные инструменты  и оборудование, гарантирующие качество и безопасность проведения работ.

Современная диагностика поможет вам избавиться  от коротких замыканий, забыть о перепадах напряжения, гарантировать пожарную безопасность, что является самым главным фактором. Если вы заметили треск в электрической цепи, запах горелой электропроводки, задымление, нагревание отдельных участков проводов, появление искрения, выбивание пробок при включении  электроприборов, нужно срочно принять меры и вызвать специалиста.

Подобные проблемы никогда не проходят сами по себе, могут только усугубиться и привести  к тяжелым последствиям. Не рекомендуется пытаться все исправить своими руками, это очень опасное для  жизни занятие. Такие работы нужно всегда доверять профессионалам.

Диагностика электропроводки – это комплекс  мер по предупреждению, выявлению и устранению неполадок  электроснабжения. Самые распространенные неисправности – это короткое замыкание, перегрузки электросети, окисление контактов, механические повреждения.

Диагностика электропроводки включает в себя визуальный осмотр, измерение параметров электричества и окружающей среды (влажности, температуры, освещенности). Чаще  идет перегрузка проводов, из-за чего  происходит короткое замыкание.

Очень часто встречается  плохой контакт, что приводит к его оплавлению. Оплавленная изоляция в бетоне может привести к  блуждающим токам в стене, из-за этого  она начинает нагреваться при повышенной влажности в помещении и биться током. Любые неисправности могут быть причиной  возникновения  замыканий, пожара и поражения электрическим током.

В новостройке диагностику электропроводки выполняют перед расстановкой мебели  или перед ремонтом. Комплекс работ, которые надо выполнить для диагностики электропроводки:

  • Расчет суммарной мощности всех электроприборов, которые будут установлены
  • Определение необходимого сечения кабеля
  • Сравнение полученных показателей и проложенного кабеля, при несоответствии рекомендуется проложить новую проводку
  • Оценку состояния электропроводки
  • Целостность изоляции
  • Проверить нагрузку электросети при всех включенных электроприборах, автоматы не должны срабатывать, иначе проводку нужно разделить на группы потребителей.

Сложнее  диагностировать электропроводку в старых квартирах, потому что неизвестно, где проведена разводка, где находятся распределительные коробки. Здесь тоже все проверяется: целостность проводов, изоляций, определяется сечение провода и тип кабеля (медный или алюминиевый). Осматривается вводный щит, УЗО, автоматы, а также проверятся проводка на нагрузку. В большинстве случаев, в старых домах приходится менять электропроводку полностью.

Диагностику и проверку электропроводки нужно проводить своевременно. Визуально её недостатки определить невозможно, поэтому необходимо обращаться к специалистам. Диагностика и ремонт электропроводки – это необходимое мероприятие, поскольку связано с  безопасностью Вас и Вашего имущества.

Информация об услуге

Стоимость:договорная
Время работы :3-8 часов
Телефон : (099)100 4264

При необходимости диагностики электрической сети, звоните, всегда поможем